Молдова 2012. Часть 3.

Дата : 03.03.2013
Автор : KoSS
Молдова 2012. Часть 3.

Предыдущие части выезда читайте тут и тут.

Пешком двинули на изучение местности. Первой задачей было найти вписку. Так как заранее никто ничего не бронировал, это оказалось не так то и просто. Сперва мы рынулись в какой-то дешевый отель, координаты которого у меня имелись, но оказалось, что там нет мест. Пришлось искать новое пристанище для уставших фанатских тел и мокрых фанатских ног.  Немног о покружляв по ночному городу, вышли на центральную улицу, где пробили фанатский  магазин местного футбольного клуба и локальный ультрас паб, около которого терлись типочки характерной наружности, а внутри висели какие-то фан-клубовские темы. Наконец-то набрели на на набережную, а с нее увидали искомое нами здание – гостиницу Аист. Она выглядела в лучших традициях советмассторя – была серой и безликой. Но это в тот вечер было для нас не столь важно. Врываемся во внутрь, интересуемся наличием свободных мест, узнаем ценник.  Тут же замечаем угарный подход к ценообразованию в этот фешенебельном отельном комплексе. Да, да именно комплексе, ибо на первом этаже в холле располагалась букмекерская контора с телевизором, милиционером и кучей посетителей. Так вот, один и тот же номер без горячей воды для жителей непризнанных республик  ПМР, Абхазии и Южной Осетии стоил 150 рублей, для ближнего зарубежья 200, а для дальнего зарубежья, стран Балтии и Грузии 250! Вот такой расклад. После недолгих раздумий в лучших фанатских традициях ворсклян было решено брать 2 номера. Один эконом-клас без горячей воды, второй полу-люкс с горячей водой и один человек проходил по вписке. Все прошло по плану. 500 рублей на всех и мы внутри номеров. Быстро кидаем шмот, берем необходимые вещи и снова выходим уже в ночной город. В городе пробиваем хороший магазин с бухлом, берем немного настойки. Ужинаем  в Эндрюс Пицце вкусным ужином и темным козелом. Общаясь о прожитом дне возвращаемся в гостиницу, подымаемся лифтом на свой этаж и расходимся по комнатам, чтобы вскоре собраться вместе и провести вечер в теплой дружеской обстановке с глумом и угаром. После того как Ч-с протестировал свою кровать она оказалась сломанной. Вторая гостиничная кровать на счету ворсклянского великана на моей памяти! Так как батареи были холодными, тут же была разработана система сушки носков – в ход пошли плафоны люстр. Выглядело все очень эстетично – несколько пар носков повсеместно оккупировали светильники!

Утро следующего дня началось с новой процедуры. Надевание фирменных пакетов Квинт, купленных накануне на ноги. Процесс прошел успешно, несколько шелестунов рассекали по гостиничным коридорам в поисках приключений. Перед выпиской провели фотоссесию на балконе на фоне реки Днестр. Утреннюю прогулку начали с набережной той же реки. Хотели пробить прогулку на катере, но погода была нелетная и, несмотря на день города, который именно сегодня отмечался в Тирасполе, катера не катались.  Пришлось пообщаться с рыбаками и двигать дальше. А дальше нас ждала площадь Суворова, который очень в почете в здешних местах. На ней уже толпилась куча ментов и готовились ряженые персонажи к параду. На местных клумбах помимо цветочков и кустиков росла капуста. Завтракаем в той же Эндрюс Пице, уж больно вчера она нам понравилась. Всем рекомендую английский завтрак – сытно! В туалете пицерии была произведена очередная уникальная спецоперация – посуши обувь под сушилкой для рук. Во время нашего завтрака улицы города заполняются людьми и мы выходим из харчевни прямо под играющий марш и смотрим парадное шествие счастливой публики. Не отказываю себе в удовольствии сфотографироваться с котиком, который при ближайшем рассмотрении оказывается зайкой. Еще немного тусим в эпицентре событий, закупаемся сувенирами и двигаем дальше.

По плану было посещение спортивного комплекса Шериф, куда мы и отправились. Попасть на него оказалось не так уж и просто. Нас постоянно отшивали охранники, и в поисках верного входа, мы употребили все запасы настойки, но все же добились своего.  Про экскурсию по стадиону читайте тут.

После отличной прогулки по Шерифу пешком переходим границу города и вписываемся в троллейбус до Бендер, куда и едем, желая посетить местную крепость, да и в целом оценить житие-бытие в тех краях. Добренькая кондукторша выписала нас из рогатого в нужном месте. Мы оказались прямо перед памятником символом Бендер – орлом с распростертыми крыльями.  От него мы двинули в воинскую часть, где по нашей инфе должен был находится вход в крепость. Но вместо кассы мы уткнулись в КПП воинской части, где нас уведомили, что никакого входа в крепость здесь нет. Нет, ну и не надо. Пошли гулять дальше, попутно ища лаз. К-к спрашивала у жителей Бендер как попасть в крепость, но никто не знал. Она тут же принималась учить их жизни и стыдить за раздолбайство и незнание собственного города и его достопримечательностей. Пока кружили вокруг да около, я прикупил пачку местных сигарет без фильтра в подарок В-лю, за что он мне респектил на родине по возвращению. Позже мы предприняли еще одну попытку попасть в крепость, но нам влом было топтать грязь, поэтому попытка снова не увенчалась успехом. Тут же вписываемся в транспорт и едем предположительно в центр города. Особо смотреть в нем нечего. Убитая в хлам набережная с пасущимися козенятами вдоль берега и полная разруха. В одном из магазинов отыскали совкое мороженное, но взяли не его. В место пломбира попробовали местного пивка – оказалось отвратительным на вкус, зато с изображением крепости на этикетке. Хотели было еще зайти в паб перекусить, но не нашли ничего путнего. Поиски магнитиков длились очень долго, и помог в этом деле ларек аля союзпечать, за что ему и спасибо. В итоге мы оказались на вокзале где толпилась нереальная куча студентов, которые хотели уехать в воскресенье вечером в разные города и продолжить учебу. Хотели пробить прямой бас на Одессу – но не тут то было. Таких басов не предусматривалось, поэтому вписались в маршрутку до Тирасполя. Уже в нем пересели на микроб, который увез нас в приграничный Кучурган. Далее К-к начала спешить, потому как боялась опоздать на поезд в К. и убежала вперед. Наша четверка осталась и продолжила тратить  оставшееся бабло в приграничных магазинах, с чем успешно и справились. Далее вписались в бас до Одессы и очень скоро очутились в хорошо знакомом городе, правда где-то на окраине. Но это не помешало нам быстренько домчать в центр, где мы перекусили в харчевне, прогулялись по Дерибасовской, любители дать фото на стуле – сделали это. В маркете купили свой будущий ужин и поехали на трамвае к вокзалу. Вписка в купешку прошла без проблем. В связи с тем, что расписание поездов поменяли, выезжали мы не в 19 часов, как ранее, а в 23 часа. Поэтому нашу компанию быстро склонило на сон.

Пробуждение утром понедельника всегда особенное, тем более, если это пробуждение в поезде, который возвращает тебя с выезда. Поезд остановился на перроне вокзала родного города ровно в 9-20 по расписанию. Погружаемся в авто и мчим домой. Дома быстро купаюсь, меняю кросовки на туфли, футболку и балахон на рубашку и пиджак и в 11-00 срываюсь в Киев на  переговоры с одним из клиентов компании в которой работаю. Но это уже совсем иная история…

Путешествуйте с нами - это весело! 

Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі