Молдова 2012. Часть 1.

Дата : 02.02.2013
Автор : KoSS
Молдова 2012. Часть 1.
Выезд в Молдову на игру сборной Украины, как и полагается, начался с жеребьевки на ЧМ 2014. Уже точно не помню чья именно волосатая рука вытащила заветный шарик, благодаря которому нам предстояла игра в столице штукатурного ремесла – Кишеневе. Оставалось дело за малым. Дождаться дня икс. Про подготовку накануне к выезду писать нечего. Какая нах подготовка, когда едешь на каких-то трое суток.  Скажу только, что наша семерка выездюков за билеты на мячик  побеспокоилась  заблаговременно, поэтому тикеты грели карман еще в Полтаве. Купешка до Одессы и обратно также была выкуплена задолго до дня выезда.
Как часто бывает, в день отъезда всегда хочется пораньше свинтить с работы, но практика показывает, что это почти никогда не удается. Поэтому наша компаньйола добиралась до вокзала по разному. Кто на авто с ветерком, а кто и в таксо со свистом. Как бы там ни было, все успели вписаться на борт тяги, до ее отбытия. Комфортный купейный отсек. Куча света, розетка, музычка. Все для людей! Не долго думая, приступаем к вечерней общественной трапезе. Поздравляем одного выездюка у которого именно в этот день было ДР. Получаем на десерт праздничный торт, быстро с ним управляемся. Далее идет непринужденное общения на волнующие темы, глум, заклеивание стиками Ворсклы вагона и сон.
Утром за окном нарисовывается дождливая погода.  Не охота шататься с самого утра по одесским лужам. Но выхода нет. С горя заказываем шесть чашек чая, звоним К-лу с просьбой закупить билетов на бас Одесса – Кишинев. Услыхав в трубке утвердительный ответ, начинаем утреннюю трапезу.   Далее идет неудавшийся подрез чайного стакана Б-ко. За что вся наша честная компания попадает под суровый взгляд проводницы.   
Вскоре поезд останавливается  и наши тела выплывают на перрон. Тут же идет пробив местных сортиров, встречаем К-ла, выкупаем у нее наши тикеты на Кишиневский бас. Далее шаримся по привозу, берем немного винца в дорогу. Подваливая к автовокзалу,  замечаем нашу рухлядь. Мерседес 50-х годов с молдавскими номерами. Закрадывается мысля, что уровень молдавского автопрома оставляет желать лучшего. В итоге бас забивается под завязочку, даже одну иностранку, которая ни бельмеса не понимает по-русски, пришлось выписать, ибо билет у нее был не на сегодня, а на завтра. Разобравшись со всеми тонкостями вписки в бас, водилы притопили газку и мы помчались к украинско-молдавской границе. Через проход от меня сидела бабуля с которой мы мило поговорили о жизни. Она поведала про внутренние расклады внутри Молдовы, но я вас не буду утомлять ее умозаключениями. Впереди сидели два довольно возрастных вуйка, которые ехали, как и мы, на мячик. Граница без проблем, быстро и без проблемно. Проглумились в толчке с умывальника без воды и водоотводящих труб. Сделали мини фотоссесию под названием «ультрас Ворскла и молдавский сортир». И вот первая «автогара» (вокзал) за окном и маленькая остановка. Затарился местным отстойным пивом Драфт. Деваться некуда – пришлось его употребить.  Не прошло и пяти часов пути, как мы оказались на Кишиневском автовокзале. Тут же встречаем компанию полтавчан, которые уже несколько дней тусят в стране дешевого вина и сомнительных утех.  Перетерли о жиизни с ними, купили газету и симку и начали решать вписку на ночь. Довольно быстро обломались с квартирами, которые были забиты, начали икать гостишку. Оторвали самый бюджетный варик и погнали на вписку. Двухэтажный недостроенный домик в частном секторе, сауна, лысый хозяин на мерине и молдавашка прислуга встретили нас во дворе. Посмотрели комнаты – все огонь. С ходу сняли 4. Местных денег у нас не оказалось, поэтому пришлось гнать с хозяином в банк – менять прайс. С этим делом справились Ч. и Б. на ура. Пока они катались, мы кинули шмот. Одна из наших комнат была занята – ее снимала парочка гетеросексуалов на пару часов, но к вечеру ее должны были освободить. 
Покинув наше временное пристанище, двинули в центр города. Пробили известную арочку, погуляли по улицам. То и дело, нам на дороге попадались соотечественики, распивающие и распевающие. Дух выездной атмосферы царил на улицах Кишенева. Время близится к матчу. У нетрезвого возрастного вуйки интересуемся как попасть на стадион. Он охотно зовет с собой. Вписываемся в какой-то тролейбус и едем минут 20. На одной из остановок все вываливают, выходим и мы. Дорога одна – в сторону стадиона. Движемся по какой-то аллее, повсюду местные правохранители похожие на старых-добрых советских милиционеров. Ведут себя скромно, не пристают, вопросов не задают. Преодолеваем очередь перед входными турникетами и, вуаля, мы внутри. Небольшой закуп сувениров, расклейка стикеров «ultras vorskla on tour», прочих патриотических клейких бумажек и тупка, после которой понимаем в какую сторону нужно идти к своему сектору. Проходим без шмона. На трибуне уже есть суппортеры. Встречаются знакомые людишки. Здороваюсь, улыбаюсь, все как обычно. Об игре уже писали ранее тут, поэтому не останавливаюсь на ней.
После матча довольно быстро покидаем арену через узкий корридорчик, который идет вдоль всей центральной трибуны. Обмениваемся о впечатлениях хриплыми голосами. Собираемся всей компанией под столбом с эмблемой Зимбру, делаем фото и двигаемся дальше. Отойдя от стадиона пару кварталов тусим около ларька, затариваемся пивом и на двух таксо съезжаем в гостишку. Поездка на такси это вообще отдельная история. Все ездят лихо, то и дело кажется произойдет столкновение. Большинство машин на дороге – местные Дачии. За малый прайс докатили до ворот своего временного дома. Забились на завтра встать с самого утра, попили писка и загрузились в свои комнаты.
Продолжение следует...

Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі