Fast Food. Павел Тетерский.
WHITE WOLVES HOOLIGANS. Пятый.
Взлом массовой культуры. Неизвестный.
Год 2003. WHITE WOLVES Год работы-борьбы. Пятый.
Дружба народов. Павел Тетерский.
Тебя с детства растили на убой… Combat18.

Год 2003. WHITE WOLVES. Год работы-борьбы. Часть ІV

Дата : 25.02.2013
Автор : Пятый
Год 2003. WHITE WOLVES. Год работы-борьбы. Часть ІVПродолжение статьи. Читать первую часть, вторую и третью часть.

White wolves

Примерно в это же время (или чуть раньше) было решено далее идти по жизни не под названиемRB, а под более звучнымWW. После улаживания некоторых формальностей это название закрепилось за нами, хотя в Полтаве имеются и другие претенденты на него которым – пламенный fuck off!  Сезон 2002 – 2003 гг. стал для Ё. “золотым”. Впервые в нашем фанатизме покорена эта вершина и неизвестно кто и когда повторит это достижение. Хотелось бы, чтобы случилось это побыстрее. В межсезонье велась активная работа по пошиву баннера WW. Особенно усердствовали в ней Ж. и В. из “О-88”, за что им громадное thanks от всех остальных. Торжественно прошёл “Праздник баннера”, а 27 июля он совершил свой первый выезд в неблизкий Луцк. Жизнь продолжалась, WW постепенно набирал обороты. V-re же был мёртв, лишь дымились руины, и нашей задачей было сделать так, чтобы пепел скорее остыл.

Призывы к сотрудничеству

Фирма наша потихоньку крепла. Выходил на более высокий уровень и домашний фанатизм. Новоприбывший Д. периодически радовал нас дымовыми завесами. Во время одного из таких шоу ментами был повязан Z.(“О-88”), отправленный в райотдел. Этот человек вообще побил все рекорды по общению с органами, навещая их с угрожающей периодичностью. Незавидное достижение… ACAB! Единственным, что заставляло призадуматься нас с Ё., как людей наиболее опытных, так это слабоватая выездная активность. Были предприняты попытки что-то на этом фронте изменить. Затея с официальным фан-клубом – тема отдельного разговора. Здесь хотелось бы остановиться на персоналиях, которые имели за плечами определённую выездную деятельность, и, как мы надеялись, продолжат её в рядах нашей группировки.

А) Туфель

Этот смешноватый человечек по фамилии Калинович обладает поразительным предчуствием грядущих перемен. Предвидев, что V-re в скором времени станет достоянием истории, он начал потихоньку подтусовываться к нам. При этом утверждал, что всегда терпеть не мог алкоголиков-волонтёров (мы помним БЦ, Львов и Донецк!). Утверждал, что Пт. и Ё. всегда были его лучшими друзьями и он их всегда уважал (мы помним как Туфель приходил к Пт. и говорил, что Ё. – идиот и придурок; приходя к Ё. говорил то же самое теперь про Пт.) Вёл себя в лучших традициях дыжовского фольклора, короче. Со стороны молодёжи было много выступлений против сотрудничества с Туфлём вообще (по понятным причинам). Мы же решили попробовать. От него требовалось не просто числиться в мобе, но и активно ним заниматься. Но Туфлю не позволили это делать то ли лень, то ли недостаток ума. Он занялся своим привычным делом – распусканием сплетен, чтобы поссорить нас с появившимся на горизонте Пармалатом. Такие люди – балласт, пустая трата времени. WWобойдётся без слабаков, показывающих дурной пример молодёжи. Всех нас потешила информация, привезённая с матча Украина – Сев. Ирландия М. Киевляне интересовались, правда ли что WWорганизовал Туфель. Видать, они плохо знали этого клоуна, раз думали, что он способен на подобные поступки. Единственно, что у него получается – чесать языком да извлекать из своего необъятного носа сопли.

Б) Пармалат

После нескольких встреч с этим человеком я сделал вывод, что у него сейчас другой круг общения и другие интересы. Пармалат не говорил ни да, ни нет, отделывался общими фразами, типа мне интересно, мог бы вернуться и т.п.” Никакой конкретики, короче. А просить “ну вернитесь, ну, пожалуйста” нам, конечно, ни к лицу. Тем не менее, впечатление от общения с ним куда более приятное, нежели от встреч с Туфлём.

В) Алик

Это волонтёр старой закалки. На некоторое время он от фан-жизни отошёл, а к осени 2003 г. решил вернуться. В его мозгу бурлили мысли об объединении WW с V-re, к тому времени уже несуществующим. “Не получилось у вас найти общего языка потому, что не было у вас такого дипломата как я” – говорил Алик. А с ним, дескать, будет всё all right. Нам при этом он отводил роль молодёжного филиала, типа как Комсомол при Партии. То есть, мы должны были, по его замыслу, воспитывать новых волонтёров. Это, естественно, вступало в прямое противоречие с нашей концепцией. Принять подобные условия мы не желали. Алик же утверждал, что павший V-re поднимется с колен. 18 октября на выезде в Кировоград, который должен был стать пробуждением V-re, Алик признал, что ничего у него не получилось, и из фанатизма он уходит в семейную жизнь. Удачи! Попытки привлечь на свою сторону более-менее конструктивные силы в полтавском фанатизме успехом не увенчались. Из всех этих встреч мы вынесли следующий вывод. Лучше собрать молодёжь с ясными головами и слепить из них нужный нам материал, нежели пытаться переделать людей, в сознании которых прочно укоренились нездоровые пережитки прошлого. На том и порешили.

Закладываем фундамент

Последний матч в 2003 году наполнил наши души оптимизмом. На сектор подтянулось много новой молодёжи. Шиза была на должном уровне, после матча именно представители WW первыми ломанулись на поле, где пощемили нашего любимого клубного талисмана. Вслед за нами на газон вырвалась толпа кузьмичей, которые и позировали телекамерам вместе с игроками. Мы же предпочли от всевидящего ока ZOG удалиться подальше. Такое количество народу в группировке начинало требовать для эффективной деятельности чёткой структуры. Чтобы быть не мобом (mob (англ.) - сборище, толпа), а ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Возможно, кому-то такой подход покажется чересчур серьёзным и забюрократизированным. Нам скажут, чем впустую тратить время лучше бы проводили какие-то акции. Мы же ответим, что знаем, чем чреваты непродуманные акции прямого действия, и каким боком они порой выходят. Потому подходить к ним нужно, всё тщательно обдумав. В ноябре 2003 г. Ё. написал Устав WW, мы обзавелись собственной печатью, основа подала заявления о вступлении, обязуясь ежемесячно платить членский взнос. Организация была чётко структурирована (в основном по территориальному принципу), каждый получил определённый кусок работы. Большое внимание уделяется поиску новых членов и работе с новичками, их адаптации в WW. Пытаемся наладить организованное посещение членами нашей бригады спортзала. Всё это, безусловно, огромный шаг вперёд в развитии полтавского фанатизма. В нашем городе никто и близко не приближался к подобному уровню. Насколько мы преуспеем в этих начинаниях, покажет время.

Вперёд, в будущее!

Также необходимо подчеркнуть, что футбольный фанатизм является важным, но не основным аспектом нашей деятельности. Реалии сегодняшней жизни таковы, что в условиях геноцида нашего народа радостно скакать с фаером по сектору может только умалишённый. Да, это красиво, но не следует делать это смыслом жизни или возводить в культ. Как и войну с иногородними фанатами. Неужели в своих городах мало объектов для агрессии? Подумайте сами, кому выгодно, чтобы вы пробивали друг другу головы? Ответ очевиден. No more brothers war! Мы не пацифисты, но насилие должно применяться только там, где оно действительно необходимо. Подумайте, что скажете своим детям на их вопрос, чем вы занимались в молодости. Целыми днями вычисляли приезжих парней, чтобы надавать им по рылу? Достойный ли это ответ? Методы скинхедов тоже представляются нам не самими эффективными. Эти, безусловно, благородные и героические подростки, не щадя своего здоровья, пытаются решить на улицах те вопросы, которые должны решаться на государственном уровне. Правительством, не враждебным нашему народу, а защищающим его интересы. И спасение наших сограждан в как можно более скором формировании такого правительства. Поэтому результативность нашей деятельности мы будем оценивать не количеством сломанных стульев на стадионах или числом враждебных нам бригад, а теми изменениями в сознании Белых людей, и в первую очередь, молодёжи, которых мы добьёмся. Возможно именно в недрах футбольных фанатов – lads – зародится новое поколение юношей и девушек, с уважением относящихся к земле, на которой они родились, живут, и будут воспитывать своих детей, чтя славные извечные законы Предков. Фанатская субкультура изрядно загажена подконтрольными СМИ, часто, кстати сказать, весьма справедливо. “Фанат – это бомж и алкоголик, не читающий ничего, кроме календаря игр и расписания электричек”. Именно такое бытует о нас мнение в социуме. И не надо презрительно плеваться, дескать, кузьмичи, что они понимают. Фан-движение следует сделать популярным среди здоровой молодёжи. Популярным и массовым. Да, сделать это непросто, но что поделать. Сейчас гомосексуализм пользуется большим общественным одобрением, чем футбольный фанатизм. Ситуация, конечно, в корне неправильная. В условиях тотального контроля над умами граждан чёрное называют белым. Это неудивительно, мы знаем кому это выгодно. Удивительно то, что сами люди всему этому верят. Так что тем, кому нравится плясать под дудочку Системы, живя по формуле “пепси, пейджер, MTV”, с нами делать нечего. Мы призываем в свои ряды молодёжь, у которой осталась хоть капля гордости за своё прошлое и желание иметь счастливое будущее. Хотя одного желания мало, за будущее надо бороться. Чтобы не быть тихой овечкой в стаде, которое ведут на убой. 1 января 2004 г. мы собрались в одном из пабов, чтобы обсудить текущие вопросы. Заняли два стола. Мне хочется, чтобы 1 января 2005 г. членами WW был занят весь этот паб. Будет ли так, зависит только от нас, действующих членов WW.

 Пт., январь 2004 г.

Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі