Fast Food. Павел Тетерский.
WHITE WOLVES HOOLIGANS. Пятый.
Взлом массовой культуры. Неизвестный.
Год 2003. WHITE WOLVES Год работы-борьбы. Пятый.
Дружба народов. Павел Тетерский.
Тебя с детства растили на убой… Combat18.

«Если кто-то громко плачет – довыёбывался значит…»

Дата : 22.09.2011
Автор : Ostap
«Если кто-то громко плачет – довыёбывался значит…»
Текст ниже не является списком пересечений за последние 5 лет ворсклян с представителями других клубов. Я всего лишь остановился на самых важных событиях, которые, по моему мнению, стали отправной точкой в наших отношениях с представителями тех или иных клубов.
Всё ниже написанное является моим субъективным взглядом на происходящее, основанным на собственных воспоминаниях о прошлом, реалиями дня сегодняшнего и размышлениях о будущем.
Год 2004-й. Переживающая свои не лучшие времена группировка «White wolves» трещит по швам, лидеры не находят достаточной мотивации и нужных слов для собственной молодёжи, крепкие идеологические устои уже не так привлекают новичков, как ранее. Волна моды на хулиганизм и то, что с ним связано докатывается до Полтавы и захлёстывает амбициозную, а порой и безбашенную молодёжь ищущую новых ощущений и стремящихся самореализоваться. Из «White wolves» отделяется самое активное молодое (ни одному из парней на то время даже не исполнилось 20 лет)  крыло О`88 и создаёт свою фирму «Alliance». С этого момента начинается новый этап в истории взаимоотношений ворсклян с представителями других городов и клубов.
«Металлург» Мариуполь, сентябрь 2004 г.
На то время у некоторых из нас уже имелись хорошие личные контакты с представителями одесского, харьковского и донецких движей. Осталось побыстрее найти врага. Календарь подбросил сентябрьскую выездную игру в Мариуполе. На то время мы не могли потянуть на выезде даже мариков, поэтому к выездному составу полтавчан в количестве 13 лиц добавились несколько десятков кротов, которые на то время уже общались на кулаках с мариупольцами. В одном из парков города примерно равными составами с обеих сторон была добита первая историческая победа. Так ворскляне заявили о себе как о боевой единице.
«Динамо» Киев, май 2005 г.
Выездная игра против лидеров украинского околофутбола. 20 человек выехало в столицу, свободно гуляя по центральным улицам. Прогулка завершилась прыжком хохлов превосходящим количеством. Часть полтавчан даёт заднего, часть завалена. После игры состоялся проигранный нами забив 10х10. Дальнейшие отношения с динамиками были предопределены.
Днепр (Днепропетровск), июль 2005 г.
По принципу «вы с кротами, а они не с нами» днепряне косо смотрели в нашу сторону. Прямо на чёрной гостевой договорились о пересечении. На тот момент с одной из 2-х днепрянских контор «River sharks”. На нейтральном поле в формате 20х20 победу праздновали днепряне. Был период времени когда с днепрянами дрались довольно часто разными составами, но так ни разу и не смогли добиться победы.
Металлург «Запорожье», февраль 2006 г.
Разговоры с бомжами начались давным-давно. Я припоминаю, как ещё в 2005-м они приезжали в Полтаву на календарный матч. Подошли в перерыве, предложили забиться, но после матча отказались от своих слов. Потом обоюдные не приезды или приезды и невыходы никак не могли решить кто есть кто. Все тёрки на протяжении нескольких лет закончились забивом 12х12 в чистом поле на нейтральной территории. Наша победа! На протяженни следующих лет было несколько драк с бомжами – все победные.
«Карпаты» Львов, сентябрь 2007 г.
Географическое положение, а также союз Киев-Днепр-Львов являются определяющими факторами в наших отношениях с львовянами. Вывозить состав во Львов не с руки, есть куча оппонентов с гораздо близким расположением. Лвовяне исправно приезжают, поддерживаемые киевлянами и днепрянами, неплохим количеством. Рано или поздно это должно было произойти, и произошло. После матча в кромешной тьме составом примерно в 40 лиц, уступили 35-тке из Львова. Врядли в будущем удастся пересекаться с львовянами чаще, чем раз в год.
Таврия (Симферополь), ноябрь 2007 г.
В один прекрасный момент, от скуки, наверное, симферопольцы решили обьявить нам войну. Никаких особых предпосылок этому не было.
До этого момента с симферопольцами у нас уже было несколько победных драк на нашем поле, но количества, которые они привозили были незначительными (максимум 11 человек). Но это первое пересечение, которое расставило все точки над і. В Симферополе сошлись состав хозяев, примерно 100 человек (Симферополь+Севастополь) против наших 88 человек (70 Полтава + 18 Одесса). После нескольких минут драки часть завалена, остальные дают по тапкам.
«Кривбас» Кривой Рог, май 2008 г.
Даже не знаю откуда взялась неприязнь одних к другим. В какой-то момент мы посчитали друг друга подходящими спарринг партнёрами и понеслось.  Долгие разговоры по телефону и выгадывания не приводили ни к чему на протяжении нескольких сезонов.
Первое пересечение и сразу максимальными составами. Криворожцы привезли хороший состав в 110 лиц в Полтаву, где легли под напором 150 полтавчан.  Перспектива выезда в Кривой радует.
«Металлист» Харьков, сентябрь 2008 г.
Во время летнего фан-турнира в Харькове произошёл маленький инцидент между группой полтавчанан и криворожцами. После откровенных оскорблений в адрес одного из полтавчан, криворожцы были уложены на землю. Уже чуть позже, харьки обьявили нам войну всвязи с тем, что мы нарушили негласное правило организованного ими фан-турнира о нейтралитете.
Выездная игра с «Металлистом» собрала хорошие количественные составы с обеих сторон. С нашей около 130 человек (6 Одесса, 15 Донецк, остальные Полтава) со стороны харьков около 150 (около 40 Кривой Рог, примерно 10 Белгород, остальные Харьков). После плотной драки прямо на одном из центральных проспектов города харьки бегут.
Я остановился на самых принципиальных и важных событиях. Во внимание не взяты безуспешные переговоры с ЦСКА (Киев), забивы минимальными составами с горожанами из Харькова, Кировоградом, Сумами, битые стёкла в Луганских басах, накрывания как с нашей стороны, так и со стороны оппонентов, леваки и прочие вещи.
Как события будут развиваться дальше, покажет время. Ясно одно, что пути назад уже нет, и не будет. Количество недругов явно не уменьшится.  Планка поднята довольно высоко. А как известно, завоевать вершишу намного проще, чем удержаться на ней. Немного настораживает год относительного бездействия. Самое время пораскинуть мозгами, перестроиться внутри своих цветов и если всё получится взять новую высоту.

Ostap           27.09.2009 г.
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі