Закарпатье 2013. Часть 3. Самбор - Дрогобыч - Львов.

Дата : 21.09.2013
Автор : KoSS
Закарпатье 2013. Часть 3. Самбор - Дрогобыч - Львов.
 Последний день закарпатского приключения припадал по плану на львовскую область. Утро началось с того, что проводница принялась нас, мирно спящих в свое купе, будить в несусветную рань. Делать было нечего - пришлось вставать, умываться и готовиться десантироваться в доселе неведомом городе. Улыбнул момент, когда при выходе проводница вручила нам по три пакетика чая и сахара. У нас в тикетах были куплены чаи, но так как мы их не заказали нам дали сух. паек с собой.
 Как и вчера, высадились на перрон когда еще было совсем темно. Сразу двинулись в город. Через минут тридцать уже шерстили в поисках чего-то нового и интересного центр Самбора, отыскали местную футбольную арену, и когда уже казалось, что вокруг мы уже все изучили начало светать. Ненадолго присев на лавочки, обговорили план дальнейших действий. Приняли решение еще нарезать пару кругов по Самбору и двигать в сторону автовокзала, откуда съезжать в Дрогобыч. Так и поступили. Уже через какой-то час, мы спящие тряслись в автобусе.
 В Дрогобыче нас интересовали три вещи. Центральная часть города, церковь святого Юра и соляные шахты. Изначально мы пошли на изучение центральной части города. Довольно мило и аккуратно, хотя тучи уже сгущались и вот-вот должен был пойти дождь. У какого-то мужика спросили как пройти к старинной деревянной церкви. Он охотно нам подсказал и даже немного провел в нужном направлении. Но когда мы подошли к воротам они оказались закрытыми. Оказалось, что около часа необходимо было ждать для того чтобы попасть внутрь. Решили перекусить тут же на травке. Откуда не возьмись появились два котенка и начали крутиться около нас. А еще через несколько минут пришел человек, открывший нам ворота и впустивший во внутрь. 
 Территория оказалась небольшой. В 2013 году церковь святого Юра внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Деревянные церкви Карпатского региона в Польше и Украине». Внутри ее очень старинные и шикарные иконостасы, которые нам по тихой воде удалось увековечить на фото.
 После церкви, вызвонив экскурсовода-поводыря идем в соляные шахты. Первое, что бросилось в глаза, так это старинность и ветхость всего оборудования, зданий, сооружений и техники, что находились на территории. Я был в шоке когда узнал, что это предприятие действующее. Как человек, имеющий непосредственное отношение к производственной среде хочу предостеречь всех тамтешних работников - валите от туда пока вам что-то не приземлилось на руку, ногу или голову. Остается только догадываться какие суммы откатов властям оставляют в деле это захудалое предприятие.
 После того как плановые посещения достопримов были завершены оставалось хорошенько перекусить в местном гаштете. Наши предположения касаемо невысокого ценника оказались верными. Расположились на летней площадке одной из кафешек, где прямо при нас жарили наш шашлык, рядом за столиками праздновали первый день школы какие-то молодые родители, но без детей. После отличных посиделок в кабаке, вписываемся в автобус, который привозит нас на одну из местных точек отправления автобусов. Покупаем тикеты до Львова, на улице начинается дождь.
 Дорога до Львова проходит быстро, так как мы уже уставшие, то почти все время спим. Приехав на ж/д вокзал, прощаемся с Р. У него поезд через час. А я и А. пользуемся услугой вызов такси в аэропорт и едем по дождливому Львову. Мы, как настоящие мажоры, возвращаемся в с выезда по Украине на самолете.  Аэровокзал во Львове аккуратненький и чистый. Чувствуется, что Евро было совсем не давно. В ожидании посадки снова, как и вчера в Ужгороде в пабе, натыкаемся на младшего Шуфрича. Летим с ним в Киев одним самолетом, ровно как и с футболистом Гладким, который транзитом через Киев в Донецк топит. Полтора часа полета проходят быстро. Выезд окончен. Спасибо, что были с нами.
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі