Черногория 2013. День 2. Будва – Бечии – Рафаиловичи – Пржно – Милочер – Святой Стефан

Дата : 21.06.2013
Автор : KoSS
Черногория 2013. День 2. Будва – Бечии – Рафаиловичи – Пржно – Милочер – Святой Стефан
Второй и первый полноценный день нашего пребывания в Черногории начался около восьми утра. Проснувшись первым я исполнил песню, что повлекло за собой добровольное просыпание всех моих сожителей. На сегодня у нас было запланировано изучение близ лежащих окрестностей. Еще вчера мы накидали пеше/велосипедную прогулку вдоль побережья будванской ривьеры на юг от Будвы. Позавтракав остатками вчерашнего сухого вина и макаронами, взбодрившись наличием ясной погоды, приготовив уже высохшие вещи, выдвинулись в путь дорогу. Первым делом зашли на радио точку и сделали связь с центром, потом провентилировали автовокзал на наличие нужного транспорта по интересным направлениям. Далее наш путь лежал к местному стадиону. Типичная сельская арена с посредственным газоном. Для того чтобы сделать несколько хороших снимков преодолеваем забор, а уже потом находим вход с открытыми воротами для людей.   Отметившись на стадионе, двигаем далее. По не подтвержденной информации в следующем городе нашей программы должны быть велосипеды, попасть к которым можно через туннель, соединяющий Будву и Бечичи. Тут же сделаю маленькую ремарку и скажу, что по черногорским меркам город, это населенный пункт с количеством жителей больше 500. Шли мы долго ли коротко и не нашли никакого туннеля.  Зато наткнулись на обалденную спортивную площадку с баскетбольными, волейбольными и теннисными полянами, с мачтами освещения для игры ночью, и это в городке с населением 1000 человек! Отмечаю, что черногорцы очень спортивная нация, баскетбольные кольца мы еще будем неоднократно встречать в самых разных неожиданных местах.
Так вот, как я уже говорил, никаким тунелем и не пахло. Пришлось обратиться к стае вездесущих таксистов, один из которых и подсказал, куда и как идти. Пришлось немного вернуться, и спуститься к пляжу. По дороге посетили один из многих православных соборов, а также я самозапечатлил себя на фоне огромного аллое! Спустившись к пляжу и покружив между многочисленных отелей, наконец-то вышли на туннель, который оказался не привлекательным, зачуханным и залитым водой. По нашим данным где-то здесь должен быть «рент а бейсикл». Покрутившись вокруг да около, таки нашли стоянку с великами, но она оказалась только для постояльцев какой-то гостиницы. Не солодко хлебавши, отправляемся на своих двоих далее вдоль пляжа, последовательно посещая, Рафаиловичи,  Пржно, Милочер. На одном из привлекательных пляжей устроили привал. Повалялись на массажной гальке, по ней же походили босяком и испытали морскую лазурную воду. В связи с тем, что абсолютным количеством голосов вода была признана не удовлетворяющей по температуре избалованную публику, от купания все воздержались.  Последним пунктом назначения был овеянный буржуазной славой Святой Стефан.  В сам город-остров вход был толи закрыт, то ли платный. На несколько пляжей, обустроенных лежаками и душами в здешней местности, предлагалось арендовать всего за 50 евро двойной лежак с зонтиком. Оценив такую перспективу, и нехитрым путем высчитав, что это 55 банок темного «Никшичко» темного офигел и навсегда избавил себя от мыслей о платном пляжном отдыхе. Устав от праздных хождений, приземляем наши бренные тела на лавочках под пальмами около пустующих не бюджетных пляжей.
Немного поваляшвись, начали путь назад. Наткнулись на еще один сумашедший пляж за 70 евро. Как и на предыдущем лежбище на нем никого не было.  Мы планировали съехать из этой местности в Будву на автобусе за полтора евро с носа, но не успели мы выйти к остановке, как перед нами стопануло такси и водила предложил за пятерочку нас довести. Уже через минуту наша тройка мчалась вжатая в кожаный салон белого мерседеса со скоростью превышающей допустимую в здешних местах.  Выпрыгнув около знакомого нам маркета, проникаем внутрь него. Натыкаемся на старых-добрых знакомых хохлов, скупающих провиант и бухло. Следуем какое-то время их примеру и удаляемся с наполненными пакетами, которые в этом магазине выдают бесплатно. Кстати, в маркетах есть шкафчики для хранения личных вещей покупателей, как и везде, но эти шкафчики без ключей. Ложи себе свои вещи и не парься, что кто-то сопрет. Но видео наблюдение в городе тотальное. Даже в ларьке с хот-догами черные зрачки камер ведут учет потраченных тобой евро. Повалявшись немного дома, двигаем в город в надежде зацепить в каком-нибудь пабе товаруху национальных футбольных сборных Украины и Камеруна.
Так как времени до матча оставалось еще прилично, совершаем очередной променад но набережной и старому городу. Заметно увеличилось количество праздно шатающейся туристической публики. А может это они вчера от дождя прятались. В старом городе приметили два паба – ирландский и английский. К сожалению, ни в одном из них не было нужной нам трансляции, но были безбожно пьянствующие бритиши, с некоторыми из которых удалось перекинуться ни о чем парой слов и . Я то знаю английский! Про качество здешних пабов скажу лишь один факт. В ирландском пабе не было гинесса. Да и любого другого темного пива также не было. 
Так и не посмотрев вожделенной игры вернулись домой. Подужинали красным местным винцом и отключились.

Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі