Черногория 2013. День 1. Киев-Тиват-Будва.

Дата : 17.06.2013
Автор : KoSS
Черногория 2013. День 1. Киев-Тиват-Будва.
 
 Как часто бывает в жизни, желания и возможности идут параллельным путем и пересекаются изредка, как бы случайно. Сегодня я начну свой рассказ о случае, когда возможности и желания, а может быть даже и звезды сошлись воедино. Речь идет о недельном сладком выезде за национальную сборную в Черногорию. Помнится, еще в 2009 году я, как и мои поддельники, мечтали поехать к ныне уже шенгеноносную Хорватию, но это так и попало в нашу книгу нереализованных желаний. 
  Началось все с давнего жребия где было определено, что быть украинскому десанту в июне на Балканах. Уже точно не помню на сколько восторженные возгласы я изрек в тот момент, но то, что реакция была положительной не вызывает сомнения. Обмен желаниями не заставил себя долго ждать. Начал очерчиваться круг жаждущих, в то же время сомнения о том, что у всех все выйдет не исчезали. В этом опусе упущу детали нашего пролета мимо Польши в марте 2013-го и посещения Молдовы в октябре 2012-го. Итак, вперед в Черногорию! 
  Окончательно определившись с количественным составом, а это, не много не мало, 3 человека, решаем не тянуть кота за хвост, а выбрать необходимый тур и залистать за него немедленно. Чтобы не мудрить и не изобретать велосипед, решили выбрать самый простой и в то же время доступный вариант перелет туда-обратно и жилую коморку в котедже, что недалеко от центра Будвы. После недолгих поисков подходящего варианта, лысеем на еврики и ждем часа икс. Он неумолимо приближался, а после майских праздников так и вовсе нарисовался перед носом. Пришлось в срочном порядке написать и подписать на работе бумагу подтверждающее мое легальное недельное оплачиваемое отсутствие. Босс дал добро. Потирая руки в стиле Крока, можно было паковать барахлишко и ожидать первого числа которого с самого утра и улетал наш планер. 
   Как и положено настоящему фанатью, тупка должна присутствовать повсеместно. Не обошла она и меня стороной. В утро вылета, долго и нудно добирался до Жулян в итоге вышел на одну остановку раньше, чем было нужно. Оказавшись в старом пустом терминале откуда улетал два года назад на игру Ворсклы с Бухарестским Динамо и осознав, что не то пальто совершил "пішу ходу" к нужному терминалу, где уже между грядками хохлов стояли в очереди на регистрацию Р. и А., которая тут же была прозвана Каштанчиком! Коротая время разговорами о житие-бытие дождались регистрации, после чего плавно переместились в Дьюти Фри, где и был приобретен нектар в виде ликера. Я был убежден, что полет не полет если трезвый пилот, в смысле если нет бутылочки расслабляющего пойла. Публика летевшая с нами, была наполовину футболо-ориентирована. Встречались мужики в атрибутике национальной сборной, у одного такого чувака был дичайший мандраж и трясучка до и во время полета. Видел его позже во время матча - вроде бы живой-здоровый. Так вот, когда сладкий напиток во всю употреблялся мною и Каштанчиком, стюардесса решила в микрофон заявить, что употребление видите ли запрещено. И этот факт даже изложен в каком-то там законе на земле. Сей факт в итоге не повлиял на судьбу содержимого нашего батла, которое было успешно приговорено. После легкого перекуса за стеклом иллюминатора стало темно и тучно. Командир экипажа объявил, что мы летим на высоте 10 000 метров и на ждет дождик при посадке. Огорчится сему факту мне не довелось. Не разрешаю погоде корректировать собственные планы. 
  По приземлению в Тивате нас уже встречала девушка, которая вписала всех в нужный бас и мы помчали в направлении нашей виллы в Будве. Дорога заняла не более 30 минут. И вот, мы уже тащим свои тела вдоль одной из улиц, поднимаемся на 3-й этаж и вуаля. Пред нами наша временная обитель. Скромная квартира-студия ценою в 100 000 $. Цены в здешних местах не из дешевых. Кидаем вещи и двигаем на первое знакомство с городом. По дороге заходим на офис к тур-оператору пробиваем расписание различных местных движух. Обедаем вкусняхами, а именно национаьным блюдом котлетой плесковицей, жареными кальмарами, сербским салатом в местном ресторанчике. Тут же тестирую местное пиво Никшичко, которое приходится по вкусу. Заканчивая трапезу в наш ресторан вписываются хохлы, знакомые нам еще по аэропорту и самолету. В свою очередь мы выписываемся и двигаем на знакомство со старым городом под начинающийся дождик.  Погуляв около часа, возвращаемся через супермаркет домой, где попадаем под ливень. Хорошо, что в нашей квартирке была электрическая батарея, которая и принялась за просушку вещей. Мы в свою очередь, принялись тестировать свои спальные ложа. С чем успешно справились. На конец дня прогулялись уже по ночной Будве и поужинали итальянскими спагетти, которые станут нашим фирменным блюдом на период всего нашего балканского вояжа. Первый день Черногорского отпуска завершился.
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі