Выбираем спортивное питание: аминокислоты аргинин

Дата : 11.06.2016
Автор : Спортик
Выбираем спортивное питание: аминокислоты аргинин
Аргинин – это разновидность аминокислоты, которая необходима человеческому организму. О ее существовании знали давно, но какого-либо ажиотажа до определенного момента не наблюдалось. 

Все поменялось фактически из-за небольшой случайности в виде врачебной ошибки. Американские врачи проводили исследования сердечной недостаточности и перепутали препараты. Введя ошибочное лекарство, медики заметили резкое расслабление сосудов. Наблюдение показалось на сколько интересным, что было предложено исследования продолжить. В результате в 1998 году на их основе группе ученых была присуждена Нобелевская премия за доказательство факта важности окиси азота для обменных процессов, функционирования нервной и иммунной систем. Спортсмены-культуристы заметили, что аминокислоты аргинин повышают уровень креатина в мышцах и взяли вещество на вооружение. 

Без аргинина невозможна выработка окиси азота. Но для появления аргинина в организме необходимо создание определенных условий. Если в организме есть недостача данной аминокислоты, то ее необходимо принимать в виде лекарственного средства. Дефицит аргинина приводит к развитию устойчивой гипертонии, ослаблению памяти, нервным и психологическим расстройствам, замедлению роста и т.д. Теперь понятно, почему аминокислоты аргинин так популярны среди людей, поддерживающих спортивную форму за счет больших физических нагрузок.

Именно поэтому они стараются употреблять сыр, творог, мясо, морепродукты, орехи изерновые культуры. В этих продуктах также содержится аргинин. Среди самых важных эффектов аргинина необходимо выделить:
  1. ускорение восстановления;
  2. улучшение питания мышц;
  3. ускорение заживления травм;
  4. снижение холестерина;
  5. улучшение транспорта креатина в мышцы.
     
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі