22.03.2009 Dонецк. Шахтёр - Ворскла. Ostap

Дата : 22.09.2011
Выезда в Донецк я всегда любил и пробивал. И решение бить его в этот раз, было принято ещё в длительное межсезонье. А тут ещё и ПЛ с календарём подсуетилась – за день до нашей игры в соседнем Луганске играл дружественный Черноморец. Вопрос с билетами на тягу был решён за неделю до выезда, причём меня не смутила рабочая суббота, как окажется в будущем, я все правильно рассчитал.
Предвыездная неделя началась паршиво. Небольшие траблы на работе плюс температура и неважное состояние здоровья заставили задуматься о целесообразности пробития выезда. Хворал не я один. По среди, недели один из выездюков отписался по причине здоровья и сдал свои тикеты. Но, как часто бывает, все вопросы оказались решаемыми. В четверг я положил своему директору на стол заявление об увольнении, и перестал пить, не помагающие уже который день, таблетки от температуры.
Днём позже, набив свой бэг необходимым шмотом, вываливаюсь из дома и в ближайшем маркете покупаю поллитра коньяка, который ещё до вписки в паровоз оприходуем с двумя небезызвестными выездюками.
Вписка в паровоз, как и сама дорога в Луганск ничем особым не запомнилась. Довольно быстро улеглись, ночная жара, выручающие когда-то спижженые ключи от туалета. Утром выписываемся из паровоза, скидываем лишний шмот в камеру хранения и выдвигаемся в город.

До этого момента я ни разу не был в Луганске, поэтому этот город представлял для меня интерес. Забегая на перёд скажу, что за весь день проведённый в городе я не увидел ничего стоящего, а точнее вообще ничего не увидел. Не город, а унылое гамно! Чего только стоит отсутсвие какой-либо харчевни в центре города. На поиск общепита ушло полтора, а то и два часа времени. Почти всё закрыто, неухоженные улицы. Надеюсь, наши стикеры, внесли хоть немного позитива и правильных цветов на улицы города.
Перекусив, выдвигаемся в р-н стадиона и быстро находим нужный сектор.


Недолгое ожидание одесситов, которые все, как один появляются в явно где-то нарезанных кразных лайфовских шарфах, перчатках и шапках, и мы в 17 лиц на трибуне. Пронесённый коньяк и пара лимонов скрашивают начало игры. Охуевшие от нашей наглости акабы ничего не предпринимают, но не перестают снимать на видео наш фуршет.
Заряды шли не часто и терялись в рёве местных кузьмичей. Поле стадиона, как и всё в этом городе, было дерьмовым. Ни о какой качественной игре не могло быть и речи.
После игры выписываемся на автовокзал, так как решили добираться до Дона на басе, чтобы пораньше прибыть и вписаться на заранее забронированную вписку.
Шикарный лайнер Луганск – Донецк, 15 нетрезвых лиц на борту, сплошная дичь с нашей стороны и довольно терпимые водила, стюардесса и пассажиры. По-моему чтобы нас успокоить бас останавливали всего лишь раз. Алкоголь в пластике, бутерброды на скорую руку, брожение по автобусу, заряды, песни и танцы немного скрасили дорогу. По Алчевску выписываемся полным составом за пивом, которое в итоге было отобрано и помещено в холодильник, фотографирования.

Остаток дороги прошёл в постоянных хождениях к стюардессе Мальвине с пластиковым стаканом с слабо аргумментироваными требованиями плеснуть туда пивка.

По прибытию в Дон, отклеиваю с панели автобуса прикрепленный на жвачку бело-зелёный стяг и выпадаю с баса. Тут же натыкаюсь носом на конские стикеры, леплю свои рядом. Довольно быстро доезжаем до места вписки, выгребаем бухло и еду из маркета, проникаем на хату.

Душ, ужин и понеслась. Песни, пляски, мракобесие, вылетающие в окно предметы кухонной утвари, кастрюля с недоеденным ужином, какие-то шмотки из кладовки, швабра, пара чайников, чудом уцелела дверь, которая не хотела выпадать из окна 9-го этажа и стол, каким-то образом разломавшийся на 2 части. Телевизор оставили лишь потому, что в это время в прямой трансляции великий украинский боксёр Виталий Кличко вбивал в ринг очёредного чёрного соперника.
Отвоевав себе для ночлега кусок дивана и клапоть одеяла безуспешно пытаюсь уснуть. Ранний подъём, лёгкий перемах на подушках, оборванный карниз, радость остаткам пива и выписка из квартиры. Пройдя квартал в неизвестном направлении натыкаемся на инеткафе, куда и вписываемся всем составом, отписываю пару слов на нужном форуме и выхожу на улицу уже с новыми наушниками от Филипс. Как и в Луганске, скидываем шмот в вокзальную камеру хранения и начинаем экскурсию по городу с поездки на трамвае.


Ничего нового на этот раз Дон для меня не подготовил. Тот же строящийся новый стад, «Олимпийский», памятник робокопу Артёму, пушка, колокол, Кобзон, танк, бар «Ливерпуль», площадь Ленина с шарящимися голубями.


Желания гулять по давно изученным улицам старого-доброго Донецка у меня не было, к тому же погода к этому не располагала. Поэтому остаток времени до игры завис в кабаке. Уже перед матчем заскочили в парк кованых фигур,


дали несколько традиционных фоток, переместились ближе к эстадио и безпрепятственно вписались на сектор. На гостевом собралось ожидаемое количество народу. Неплохая поддержка, пиро во втором тайме, невзрачная игра команды, и как следствие проигрыш. Окончание вечера коротаем в «Ливерпуле», который до отказа был наполнен в этот воскресный вечер альтернитивщиками разных мастей. Между делом БМ совершает покупку выезда, приобретая вместо ностов детские колготы


Без проблем добираемся до вокзала, вписываемся в тягу на Харьков. Зашёл в вагон и прихуел – сидячка нахуй! 6 часов пути вместо долгожданного плацкарта проводим в полусидячем положении.
В Харькове тут же беру тикет на экспресс до Полтавы, снимаю с кредитки последний прайс и скидываю его нуждающимся выездюкам.


Спустя 2 часа уже выписываемся в родном городе, уставшие, но довольные, смотрим танец радости в исполнении Крокодила прямо на остановке и разъезжаемся каждый в свою сторону.
Катайте на выезда, это весело!

Опубликовано 22 Март 2009 в 0:20. Рубрика: Клуб. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі