13.03.2010. Киев. Динамо-Ворскла 1:0

Дата : 30.04.2013
13.03.2010. Киев. Динамо-Ворскла 1:0
Нет в сезоне матча важнее, чем матч с киевским Динамо! Самый титулованный клуб СССР и независимой Украины нынче погряз в судейских скандалах и коррупции, благодаря которой частенько выходит сухим из воды, раз за разом одерживая сомнительные и незаслуженные победы. И  по этой причине киевляне пользуются особой неприязнью со стороны болельщиков большинства клубов Украины.
К сожалению, последнее время выезда полтавчан в Киев не отличаются массовостью, и нам остается только с ностальгией вспоминать те целые сектора выездных на НСК «Олимпийском» в первые сезоны пребывания «Ворсклы» в высшей лиге.
И все же прохладным мартовским субботним  утром матч-дея мне посчастливилось увидать на перроне Киевского вокзала несколько знакомых физиономий: Нац, Англия, Доча, УЗ, Кроки пробивали выезд, Белка-Медведь пришла провожать нас, очень мило).
Поскольку расселись мы по разным вагонам, первые часа два мне пришлось  наблюдать по телевизору унылейшее кино о дружбе мальчика и волка, слушать рассуждения какого-то умника за спиной о жизни, смотреть в окно и предаваться меланхолическим настроениям. Но от моего взгляда не могла не ускользнуть сидевшая чуть поодаль  блондинка, ехавшая с мамашей в столицу.  Я еще подумал, что уж скорее бабушка, жующая один за одним бутерброды возле меня пойдет сегодня на стадион им. В.В. Лобановского, чем эти дамы. Можете представить мое удивление, когда в итоге я увидал их на гостевом секторе. Но об этом чуть позже, а тогда выездным ВГЛайф удалось воссоединиться  всем вместе в одном вагоне и в довольно приятном настроении и общении доехать до пункта назначения.
На вокзале мы с Нацом собрали со всех прайс и сразу двинули за билетами. Без приключений дошли к кассам стадиона. Кассирши ничего не слыхали о понятии «гостевой сектор», потому решено было взять тикеты на соседние сектора, что мы и сделали. Тут же решили заскочить в только что открывшийся фан-шоп Динамо, поглядеть как у них обстоит с этим дело. Оказалось, что  неплохо: розы приличного качества и дизайна всего по доступным ценам, в наличии футболки в стиле ретро и другие приятные мелочи, помянули «незлим тихим словом» руководство нашего ФК, которое который год не удосуживается сделать что-нибудь подобное в направлении атрибутики и популяризации бренда «Ворсклы». Вскоре в магазин, как к себе домой,  ввалился «суперфан» Парамон, начал что-то лихорадочно искать и примерять,  душевно пообщались с ним! Затем отправились в пиццерию на Крещатике, где и коротали оставшееся время до начала игры.
Ближе к матчу началась  суматоха с проходом на стадион. Киевский аналог нашего дяди Толи сообщил нам о том, что наш клуб не подал заявку на выезд фанатов, и начал убедительно требовать у всех полтавчан  покупать билеты. Отморозиться от такой перспективы нашим бесбилетникам не удалось. Смешная ситуация вышла у меня при осмотре с оставшимися вареными яйцами в сумке, мусора долго смеялись и дискутировали, но яйца все же не пропустили, сволочи.
На гостевом собралось чуть меньше 30 человек и (о, да) присутствовала та самая гламураня  блондинка с мамашей и еще каким-то типом,  усевшись на газетках позади всех. А хуле, все равно принесли баллы в ультрас-лигу!:)
Ребятам стюарды из непонятных соображений запретили вешать банер с черепом и костями, и отправились  снимать нечто похожее с перил динамовского сектора, но там получили решительный отпор снежками, досталось и милицейской овчарке.
Игра была не то чтобы полностью унылой, но слегка серой и скучноватой. Заряды с нашей стороны звучали не так часто и громко как хотелось бы. Проигрывая 1-0 после гола Шевченка могли сравнять счет, но Янузи в который раз запорол стопроцентный момент, оставив на своей репутации как форварда еще одно жирное пятно. В итоге – довольно обидное поражение и команда продолжает падение в турнирной таблице…
После матча полтавчане отстрельнули кто-куда, времени до поезда еще оставалось достаточно. Погуляв немного и встретив пару знакомых щщей отправился на вокзал. В поезде попал на место  напротив 4-х хорей, ехавших неизвестно откуда домой. Вздремнул под их рассуждения о каком-то фан-турнире на стадионе Металлист и прочих харьковских радостях. Полтава встречала ночной тишиной и холодом, в кармане – 25 копеек, впереди путь пешком на Сады. Выезд пробит и остался в прошлом.
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі