4.08.1990. Дрогобич. «Галичина»-«Ворскла».

Дата : 22.12.2012
Автор : Рюкзак
4.08.1990. Дрогобич. «Галичина»-«Ворскла».
Этим материалом хотелось бы положить начало хорошему делу - появлению на нашем сайте рэтро-отчетов о выездах ворсклян в другие города. Итак, переносимся в 1990-й год. Двое безумных ворсклян отправились на выезд в неблизкий Дрогобич...
Выезд в Дрогобич я не могу забыть до сих пор. 1990-й год… СССР. Развал Союза наступит только через год. Родители были категорически против. Это естественно, ведь это же не Кременчуг – Западная Украина. Чтобы поехать, мне пришлось продать серебренную монету за девять рублей. Собралось нас ехать двое. Взяли билеты и в путь. Приезжаем во Львов ночью, выходим с вокзала и сразу же слышим крики – ограбили кассиршу. Очень понравилось здание вокзала. Что характерно, уже тогда на его крыше майорив жовто-блакытный прапор. У нас уже были определенные национальные идеи, поэтому восприняли мы это нормально. Из дому выезжали с запасом. Приехали ночью, следующий день полностью был в нашем распоряжении и лишь на следующий была игра в Дрогобиче. Походили по Львову – Львов нам понравился. Сдачи помню там не давали  Даешь рубль. Значок стоит сорок копеек. Тебе дают значок, а сдачи не дают. «А сдача где», – говорю. А сдачи нет. «Тогда два – говорю, - давайте». Сигарет «Ватры», которые стоили двадцать копеек,не было. У цыган по два рубля продавались. Вообще, тяжелое время было. Все по талонах. Тогда кооперативный туалет увидел первый раз. Спустился – красота. Все чистенько, музыка играет «Піду втоплюся у річці глибокій» Миколайчука. Целый день гуляли по Львову. Переночевать пришлось на рюкзаках. А билеты купили уже утром на «собаку» и отправились в Дрогобич. Город не большой, но центр понравился. Были старинные здания. До стадиона мы долго шли, есть очень хотелось, ведь деньги были уже на исходе. Удалось купить лишь буханку хлеба и две бутылки молока.  Когда дошли – увидели трибуну тысяч на пять. И еще одна строилась напротив. Мы и заснули на этом стадионе. Потом уже нас разбудили, поскольку начиналась игра. Пятитысячная трибуна была набита битком. Свисток судьи, начало матча. Мы подымаемся. Сначала к нам нормально относились: «О, хлопці з Полтави приїхали! Ви ж нормально вболівайте!». Поднимаемся мы, значит, на розетках оба. Флаг «Колоса» большой разворачиваем. Заряжаем «Мы здесь и свято верим…». Тут подымаются местные мужики и к нам.

- Як ти сказав? Ребята? Треба казати хлопці!

- Так воно ж не складно буде!

- Ах, блядь, тобі не складно!!!

И на нас рванули. Сначала человек десять. Мы по ступенькам спустились вниз. Смотрим на верх сектора, а на нас едва ли не два сектора прут, хотят  ногами затоптать или заплевать, шапками забросать. Как сейчас помню, на весь стадион тогда лишь один мент был. Но мы все же отфанатели весь матч. А по окончании игры смотрю, а на нас уже бегут. Мы, не долго думая, перемахнули через железобетонный забор и вперед на жд-вокзал, бегом. Потому что ловить там нам нечего было. Прибежали на жд-вокзал. Электричек нет. Автовокзал оказался рядом. Мы туда. Взяли билеты до Львова. Последние деньги потратили на поезд с Львова до Киева. И вот сидим в поезде, а напротив женщина. И справшивает она у нас: «Ребята, а вы что, болельщики?». А мы говорим: «Да!». И тут мой друг начал ныть. Ему лишь 14 лет тогда было. Как ни как четвертые сутки на ногах. И тут эта женщина предложила нам денег. Я сначала хотел отказаться, но все же добираться с Киева до Полтавы было не за что. И потом взял. А женщина еще говорит: «Берите. У меня дома такой же, только за «Динамо» ездит. Поэтому понимаю, как вам сейчас трудно». Вот она и помогла нам доехать до Полтавы, куда мы добрались уже без приключений.

Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі