Фан-турнир 1999. Харьков

Дата : 22.09.2011
КОГДА КОЛИЧЕСТВО НЕ ВСЕГДА КАЧЕСТВО

На очередной турнир волонтеры ехали с боевым насторением, с желанием выиграть. На удивление стремление играть в футбол выявило много народа, в отличие от выездов. Клуб экипировал нас формой.

На знаменитою трёхчасовую собаку прибыла коман­да в составе 17 человек: Эммигрант, Б.О., Альф, Пузырь, Мутный, Пармалат, Пятый, Лысый, Малыш с братом, Са­ша-Газетчик, Нельсон, Ян, Синяк, Дюймовочка, Лиза, Старая Синьора. У некото­рых было полное отсутствие выездов, а если и были сде­ланы, так и то с незапамятных времен. Что интересно, ночью на южке можно было увидеть кого-угодно. Так был заарканен на турнир Эммигрант, которого уговаривать долго не пришлось. Так или иначе на этот раз нас насобиралось 17 человек.

Как обычно разминались перед предстоящими баталиями прямо на вокзале. Вытащили мяч и понеслась! Тут же футболисты поглощали хорошо знакомые напитки: пиво, сэм, водку. Все это помогло приобрести хорошую спортивную форму. В результате вагон собаки напоминал сектор стадиона: люди фанатели, пели, устраивали дикие пляски, издавали не человеческие, но фанатские вопли. Это являлось своеобразной установкой на игру. Установка напоминала пара­литический газ, зашедшие люди тут же стремительно покидали вагон. Пыл фана­тов не могла усмирить даже контра. За дело взялись му­сора, пригрозившие высадкой в Люботине. Но к этому времени большинство фанов отошло в объятие сна.

Сашей было сделано следующее заявление: «Это вам не Лига Чемпионов, футболками не меняться!» В случае неповиновения предполагалось «чверткова­ние».

Несмотря на ранне утро, на перроне тусовалось пару харьков. Спустя некоторое время народ двинулся к мес­ту проведения, выпивания и соревнования. Кроме хозяев мы встретились с запорож­цами, криворожцами, минча­нами, одесситами, донечча­нами. Было несколько пред­ставителей Москвы и Сама­ры. Что касается волонтеров, то мы решили выставить две команды. По замыслу долж­на была играть в футбол, а вторая - веселить народ. Ре­зультаты первой не были столь блестящими, третий год подряд выиграть турнир нам так и не удалось. А вот вторая команда более весело провела турнир, хотя так же ничего не выиграла, однако к ней было больше внимания, чем к первой. Поэтому поговорим об играх именно второй команды - нашего будущего резерва. В первой игре с первой командой Харькова, этот матч стал украшением турнира. Впервые в истории турниров приняли участие три представительницы прекрасного пола: Юве, Дюймовочка и Лиза. Этим грандам футбола с титаническим трудом удалось уболтать упрямого судью разрешить принять участие в матче. В результате консенсус в этом вопросе был достигнут. Главный аргумент в поддержку выступления «слабой половины» был довольно убедительный: «На выезда ездить можно всем, почему же в футбол можно иг­рать только мужикам?» От­ношение к игрокам были корректными, но даже не помогли чары и ввод све­жих сил оказался запоздалым - поражение 0:3. Хотя попытка соблазнить вратаря почти увенчалась ус­пехом!

Второй матч «Ворскла-2» сыграла намного лучше - проиграли 0:2 донеччанам. Наши атаки были разнообразнее, помогали игроки первой команды. Судья даже подсуживать обещал. В матче произошло событие, стоищее, чтобь его упомянули. «Падение великих» - Дюй­мовочка в пылу борьбы зава­лила луганского Мастера. Полтавская футболистка сорвала бурю аплодисментов среди зрителей.

Климатические условия на турнире были как на Барбуде или Кот Ди’вуар. Пе­сок и трудности с водой. Проведение турнира было нормальным, не считая пробитой в который раз головы запорожского Мариняки. Победителями же турнира стали харьковчане, при чем три призовых места заняли их три команды. Вот это гостеприимство! Наши же команды остались далеко за пределами призовой тройки. Вторая команда не вышла из группы, а первая хотя и вы­шла, дальше в 1/4 финала уступила многочисленной команде «Металлиста» (номер уже и не припомним).

Трудным оказался об­ратный путь для «VOLON­TAIRE» и ехавших по дороге в Полтаву на выезд в Киев харьков. Основным террорис­том и нарушителем спо­койствия стал явно перепив­ший (или недопивший) Удав. Он неоднократно срывал стоп-кран. В итоге вырвал его с корем и тормознул поезд. В результате собака опоздала на 40 минут.

Этот год оказался для нас неудачным, как оказалось ко­личество не всегда перехо­дит в качество. Мы в этом убедились. Хотя наша делегация и была одной из более много­численных, но извлечь из этого пользу нам так и не удалось. Надеемся в буду­щем подобного не повторит­ся. Ждем с нетерпением нового фантурнира в 2000 году.

Пятый, Старая Сеньора

«VOLON­TAIRE», №3
Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі