27.10.2013. Дніпропетровськ. Дніпро - Ворскла. 2:2.

Дата : 30.10.2013
Автор : WGLife
27.10.2013. Дніпропетровськ. Дніпро - Ворскла. 2:2.
Волею судьбы последний выезд в рамках первого круга ЧУ сезона 2013/14 ворсклянам надлежало сделать в соседний Днепропетровск. Еще не очень давно "Днепр" был для нас достаточно неудобным соперником на своем поле. Но в последние годы ситуация начала потихоньку меняться. Еще при Павлове полтавчане "зацепили" несколько ничьих, а в прошлом сезоне при Свистуне даже смогли выиграть. Тогда победное начало для "Ворсклы" положил игрок днепрян Мазух, которому посчастливилось стать и "героем" отчетного матча.
Но начиналось все для ворсклян не очень  радужно. "Днепр" в первом тайме не выглядел утомленным после матча ЛЕ и последующего перелета из Португалии и с видимой легкостью перекусил оппонента в центре поля. Первый гол не заставил себя долго ждать. Коноплянка сыграл, как Хави Эрнандес (ныне игрок "Барселоны"), шатнул Громова и отправил мяч в дальний нижний угол. Еще до перерыва ворскляне пропустили второй гол, не сумев вовремя "потушить" пожар у своих ворот после розыгрыша углового. Два игрока "Днепра" находились буквально в метре от полупустых ворот и забивать мог любой из них.
И хотя полтавчане уже приучили нас к тому, что они никогда не сдаются раньше времени, в положительный исход тогда верилось с трудом. Уж очень солидно выглядел в первом тайме "Днепр".
Но нынешняя "Ворскла" не была бы "Ворсклой". Второй тайм прошел по совершенно иному сценарию. Днепряне начали потихоньку садиться, а полтавчане наоборот - набирать. Вот уже Дедечко после скидки Ребенка пробивает Бойко. 2:1 и все только начинается. "Ворскла" атаковала, "Днепр" контратаковал, но без явной агрессии. Хозяева больше играли по счету, а он их устраивал. Но только до последней добавленной минуты. Маркоски навесил со штрафного, а Мазух срезал мяч головой в свои ворота. Таким образом, защитник "Днепра" уже второй раз выручает "Ворсклу". Весной прошлого года он прервал длительную незабивную серию полтавчан, чем поспособствовал их победе на "Днепр-Арене". А вот теперь принес "Ворскле" ничью. Что, наверное, заставило руководство полтавского клуба задуматься над тем, чтобы предоставить Мазуху квартиру в Полтаве. Аккурат рядом с квартиркой Николая Петровича Павлова.
Ультрас "Ворсклы" прибыли в Днепропетровск в количестве около 80-90 человек. Запомнились хорошим звуком (особенно в первом тайме). Также прошло несколько нейтральных перекличек с хозяевами.


Коментарі
Коментувати новини можуть лише авторизовані користувачі